<9月23日の献立>
牛乳・きなこ揚げパン・彩りサラダ・わんたんスープ・ヨーグルト
<9月24日の献立>
牛乳・ごはん・鶏肉のみそチーズ焼き・ポテトのさっぱりサラダ・野菜椀
「鶏肉のみそチーズ焼き」は、みそとしょうゆを合わせたタレに鶏肉を漬け込み、カップに並べた後、溶かしバターととろけるチーズをかけて焼きます。バターの隠し味でごはんが進みます。
<9月25日の献立>
牛乳・ごま味噌ラーメン・春巻き・中華サラダ
今日は中華の献立です。ごま味噌ラーメンには白すりごまを使用しています。味噌とごまの風味がよく合います。
<9月28日の献立>
牛乳・ごはん・ひじき入り厚焼き卵・おひたし・八宝菜
八宝菜は、広東料理の一種で、豚肉、いか、野菜を油で炒めてとろみをつけます。ごはんにかけていただきます。
<9月29日の献立>
牛乳・勝つ丼・マカロニサラダ・お月見汁・ガリガリ君アイス
新人戦応援&お月見献立でした。しっかりと食べて練習の成果を発揮してください。
<9月30日の献立>
牛乳・ツイストパン・ウインナー・サイコロサラダ・ポークビーンズ
「さいころサラダ」は、じゃがいも、人参、きゅうり合わせて約30kgの野菜を、調理員さんたちがサイコロ状に切ってくれました。いつもよりも愛情が詰まった、見た目もカラフルなサラダができました。