<9月14日の献立>
牛乳・カレーライス(麦ごはん)・いかナゲット・大根サラダ
<9月15日の献立>
牛乳・ごはん・鮭ときのこのみそマヨネーズ焼き・大豆の磯煮・けんちん汁
「鮭ときのこのみそマヨネーズ焼き」は、これから旬を迎える鮭に、しめじ、えのき、みそ、マヨネーズ、みりんを合わせたタレをかけて焼きました。秋を感じるおかずです。
<9月16日の献立>
牛乳・黒パン・鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮・ヘルシーサラダ・花豆のポタージュ
花豆のポタージュには白花豆という豆のペーストを使用しました。白花豆は白あんの原料にも使われます。ほんのり豆の風味がするやさしい味のポタージュです。
<9月17日の献立>
牛乳・ごはん・さんまのかば焼き・切り干し大根の炒り煮・キャベツのみそ汁
さんまの季節になりました。さんまのかば焼きは、油で揚げたさんまに生姜を効かせたタレをかけました。毎年人気のメニューです。
<9月18日の献立>
牛乳・地粉うどん・大豆のカリカリ揚げ・ほうれん草ともやしのナムル
・五目うどん・冷凍みかん